山里的比安卡

行走世间都是妖怪。

[授权翻译]时间悖论 The Grandfather Paradox - 序章

预告。试营业。

伉俪。金有谦中心。子役谦有。家庭设定有。打谦笔tag是尊重原作意愿。宜嘉斑家庭设定出场有。

AO3上很受欢迎的一个中长篇。作者文笔非常好,设定很有意思,可能了解的人从一开始也能猜个大概。洋妞们很喜欢,不知道在天朝鸟这边接受度怎么样。试运行一点看看效果,反响好的话会翻完。

原作者:symmetrophobic

原帖地址:https://archiveofourown.org/works/5071750/chapters/11662966

翻译:比安卡

授权记录:



---------正文---------

“林在范的生活是个平淡且安逸的循环,公司与家两点一线,家里面有他全世界最爱的两个人,他的丈夫朴珍荣,和六岁的儿子林有谦。直到那天一个神秘的年轻人突然出现,打乱了他的生活。毫不夸张地说,他对此非常不满。但很快,林在范发现这个年轻人内敛且真诚,似乎有许多不为人知的故事。他有四天的时间来弄明白为什么。”


“一位美丽的女人坐在河边,女巫走近她,告诉女人她即将怀上一个孩子。

女人留下了喜悦的眼泪。

但喜悦变成恐惧。她无法停止哭泣。

恐惧变成悲伤。她泪流不止。

如是几个月,她无法入睡,直到孩子出生。但眼泪使她衰老,她不再美丽。

她的儿子长大后,走进山中寻找女巫,请求女巫还给他母亲美丽的容貌。

女巫问了男孩许多问题。

听到答案后,女巫告诉男孩,她曾经告诉女人的,只是一个谎言。

男孩消失了。

女人又回到了最初的美丽。”

——《伊森卡特的消失》

------TBC?------

评论(3)
热度(40)

© 山里的比安卡 | Powered by LOFTER